Grâce à la finesse de son
palais pour les Chardonnay de Bourgogne, Victoria sélectionne quelques superbes
fûts au caractère fruité et d'une richesse incroyable issus des caves du
Château Canet. Naturellement enrichi de séduisantes notes de vanille. Un des
grands favoris des clients de bourseduvin.be depuis de nombreuses années !
Un Chardonnay bourguignon de Prestige dans le style du Pouilly-Fuissé, regorgeant de fruits et doté de la finesse du chêne fumé et d'une belle finale persistante en bouche. Un chef-d'œuvre créé par le propriétaire œnologue Bruno Le Breton.
L'association du cépage antique Fiano avec des sols volcaniques offre une minéralité fumée unique. La preuve en est ce riche vin de repas bourguignon noté 19/20.
Le Pecorino n’est pas seulement un fromage ; c’est aussi un cépage ! Riche en notes d’agrumes, de pêches blanches, de poires fraîches et de nectarines. La note de 18/20 lui a été attribuée par le panel de dégustation.
Après avoir été champion pendant 10 ans, le Fratelli A&R a été battu par ce riche Roero Arneis 2022 de Bosio. Un excellent 100 % Arneis qui se marie à merveille avec des tapas (italiennes). Noté 18+/20 !
Ce Vermentino de Sardaigne est un vin riche, noté 99/100. Juteux, riche et frais en bouche, il est produit par des vignerons centenaires qui, démontrant tout leur savoir-faire, livrent un vin incroyable.
Un Chablis Premier Cru concentré qui regorge de sorbet aux agrumes, d’ananas et de pêches blanches, avec une longue finale pleine d’intensité. Noté 19/20 par le panel de dégustation !
Les meilleurs vins de Verdejo sont produits dans l'appellation Rueda. Celui-ci en est un parfait exemple : frais, intense et concentré, il regorge de riches notes fruitées. Noté 19/20 !
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Ce Falanghina volcanique nous a charmés par son caractère riche et complexe, plein de fruits et de notes minérales fumées, dans le style des grands vins blancs de Bourgogne. Noté 19+/20.
Encensé par la presse vinicole, ce vin concentré et particulièrement frais qui regorge de fruits et de minéraux est probablement le meilleur Sauvignon Blanc de Nouvelle-Zélande.
Ce vin volcanique exceptionnel est composé de Coda di Volpe, un cépage qui a presque disparu. Riche, exotique et rond en bouche, il développe beaucoup de corps et de fraîcheur. Noté 19/20.
Mémorable, ce Riesling Grand Cru Rosacker est issu d'un millésime exceptionnel et a obtenu l'excellente note de 19/20. Puissant et plein d'énergie, il développe une abondance de fruits jaunes.
Un Verdejo bourguignon 'de dîner' qui fait penser à un riche Pouilly-Fuissé. Très concentré en bouche, riches notes d'ananas, pêche, pamplemousse jaune et cèdre.
Ce Champagne dégage un bouquet typique aux notes de brioche, de toast et de pêche. Découvrez un splendide mousseux revigorant dans un style plein de douceur, noté 18/20.
Cet excellent Crémant millésimé, qui n'a rien à envier aux grands Champagnes de la Côte des Blancs, allie puissance, pureté et un goût plein avec une fine mousse persistante. Noté 18/20.
Un splendide Chardonnay de Bourgogne élevé 18 mois en chêne : super concentrée et pleine d’énergie, la bouche dévoile des saveurs de sorbet citron vert et de cèdre. Noté 19,5/20 !
Voici ce que recherche tout amateur de Bourgogne blanc : un Pouilly-Fuissé classique issu de vieilles vignes âgées de 80 ans, doté de l'intensité d'un Meursault, de subtiles notes de chêne et d'une riche finale. Noté 19/20.