2017 | Italie, Sicilia

Vitese Catarratto Sicilia DOC (Organic)

L'île de Sicile héberge quelques cépages autochtones, peu connus, qui ont une identité tout à fait caractéristique. Plantées il y a plusieurs centaines d'années sur des petites parcelles spécifiques, les vignes sont toujours très productives. Nous avons découvert ce Cataratto fruité et sympatique, élaboré par Colomba Bianca et issu de la culture biologique.

Prix normal 10,99 Prix spécial 7,49
Votre réduction
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Catarratto
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Sympathique et fruité

Le Catarratto est doté d'une robe jaune paille, il remplit le nez de notes fruitées, comme la pêche blanche et les agrumes, associées à des notes fleuries. Un vin savoureux, défini par des oranges juteuses et par une structure fraîche et minérale, une agréable acidité et un bon équilibre. En fin de bouche on retrouve une petite amertume, si caractéristique des vins italiens. Un vin délicat, parfait en apéritif rafraîchissant ou pour accompagner des entrées légères avec du poisson.
Plats

Les conseils de dégustation ne sont pas encore disponibles.

Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
La teneur en alcool12.50
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionSicilia
Température de service8
PlatsFish
restsuiker-suikergehalte4,59
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
EAN8032700000000
Réf.619667
typeVin Blanc
GoûtVif et frais
CépageCatarratto
PaysItalie
Millésime2017
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent écrire des commentaires. S’il vous plaît Connectez-vous ou créez un compte
Vitese-Catarratto-Sicilia-DOC-(Organic)
Un vin biologique du cépage autochtone Cattaratto

Elaboré à partir d'un unique cépage, le Catarratto, pressuré soigneusement et filtré de manière naturelle, en permettant à la lie de se déposer au fond de la cuve. La fermentation alcoolique se fait à une température de 16 degrés Celsius. Durant les 5 mois de l'élevage dans des cuves en inox, les fruits, les acides et les saveurs amères ont le temps de se mélanger.

Maison de vin

Colomba Bianca est la plus grande des coopérations viticoles siciliennes. Elle rassemble les raisins de plusieurs petits vignerons de la région, dont les récoltes sont insuffisamment grandes pour faire leur propre vin. Une jeune équipe de vinificateurs spécialisés assure la haute qualité des produits. Une des convictions de l'entreprise concerne la rémunération équitable à laquelle les viticulteurs partenaires ont droit en contrepartie de leurs raisins. On s'est donné la tâche de perpétuer la dignité de la viticulture sicilienne et des vins qui sont l'expression du terroir.

Vin biologique (Organic)

Les vins biologiques sont issus de vignobles où l'on n'utilise pas d'engrais ni de pesticides chimiques et où l'on réduit les interventions artificielles autant que possible. Pour le vin biologique, le sol est souvent le point de départ. Tuant les organismes qui y vivent, les pesticides chimiques sont responsables d'un déséquilibre qui rend la vigne plus sensible à certaines maladies et aux champignons parasites. Dans les caves aussi, on se sert autant que possible de produits naturels, et l'ajout de sulfites est réduit au strict minimum. Toute entreprise viticole biologique est soumise au contrôle d'une organisation qui veille au respect du règlementation applicable à l'agriculture biologique.

Back to top