Vivaldi - Amarone della Valpolicella Classico

Cette impressionnante caisse provient de la légendaire maison Vivaldi. L'Amarone della Valpolicella est un vin d'exception classique du nord-est de l'Italie, souvent cité avec le Barolo et le Brunello comme les trois rois d'Italie. Ce vin puissant et complexe mérite certainement une place dans votre cave à vin.

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2014 | Italie, Veneto

Vivaldi - Amarone della Valpolicella Classico

Cette impressionnante caisse provient de la légendaire maison Vivaldi. L'Amarone della Valpolicella est un vin d'exception classique du nord-est de l'Italie, souvent cité avec le Barolo et le Brunello comme les trois rois d'Italie. Ce vin puissant et complexe mérite certainement une place dans votre cave à vin.

Note de dégustation

Le roi des vins d’Italie. Il est d’une intense et claire couleur rubis et présente une senteur mûre de baies noires, de cerises et d’épices. D’une saveur pleine, concentrée et robuste, il a des accents de fruits mûrs, de café, de chocolat et de vanille. Du fait de son long élevage et de ses tanins mûrs, il est parfaitement équilibré. C’est un poids lourd au petit cœur du fait de son velouté et de sa pure saveur.
Specifications
typeVin Rouge
PaysItalie
CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
RégionVeneto
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool15.00
Millésime2014
Température de service16
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN8032738685435
Réf.610414
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Vivaldi---Amarone-della-Valpolicella-Classico

Ce Vivaldi Amarone della Valpolicella est issu des caves de la Cantine Valpolicella Negrar. Depuis plus de 80 ans on y réalise, avec amour pour la tradition viticole italienne, les vins les plus uniques que la botte à offrir. Situé au cœur du terroir du Valpolicella Classico, l’endroit est intimement lié à la culture de la vigne. La  tradition commence sur les magnifiques pergolas qui supportent les treilles et dans l’ombre desquelles les fruits se développent, bien abrités par le feuillage et ce, dans un climat idéal. Ici, chaque grappe est traitée presque  individuellement à la main et inspectée sévèrement. Les rendements sont donc très bas mais constituent la garantie de la plus haute qualité. Au niveau de l’entreprise tradition et techniques de pointe se complètent à merveille pour un résultat, époustouflant, année après année.

Amarone della Valpolicella

L’Amarone della Valpolicella jouit d’une impeccable réputation. Le vin est un assemblage de cépages Corvina, Molinara et Rondinella; dans une certaine mesure il est aussi permis de réaliser des assemblages avec d’autres races. Ce que ce vin a surtout de particulier c’est que ses raisins sont laissés à sécher pendant 4 mois suivant la vendange sur des claies de bambou dans de grandes granges. Ce processus a pour nom appassimento et permet d’obtenir des raisins plus chargés en sucres résiduels. De nos jours, ce processus se déroule dans des séchoirs» modernes. Les raisins secs débordent donc, de cette manière, de fruit intense. Bien que ce processus entraîne la formation de levures supplémentaires et d’alcool, sa complexité et sa structure demeurent très charpentées. Leur résultat est donc un vin puissant et concentré, à la saveur fruitée, terminée par une note un peu  sucrée. Et tous ces éléments font que l’Amarone est considéré comme LE plus grands de vins de l’Italie et même du monde. Certains types d’Amarone peuvent vieillir pendant 15 ans; d’autres sont capables d’être bus plus jeunes.

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