2019 | Chili, Colchagua Valley

Vultus Carmenère Reserva

Ce Reserva riche en fruits vient de la Colchagua Valley où les raisins ont été récoltés à pleine maturité. Les six mois d'élevage en fûts ont apporté au vin des nuances de vanille, de cèdre et de grains de café fraîchement torréfiés.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Carménère
  • Origine
    Chili, Colchagua Valley
8,99
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Une texture douce

La robe ferme pourpre foncé exhale un nez riche en fruits avec des arômes de cassis, de cerises sucrées et une pointe de vanille. Juteuse et pleine d'énergie, la bouche déploie des saveurs de cerises rouges et noires sucrées, de cassis, de vanille, de cèdre et de moka. Doté d'une texture délicieusement douce et d'une belle fraîcheur, ce Carménère riche en fruits et issu d'une année abondante a du corps. Vainqueur de la dégustation à l'aveugle de Carménère. Élevé 6 mois en fûts de chêne français et américain toastés par une chauffe forte et moyenne. 100 % Carménère. 13,5 % d'alc. Délicieux avec des tacos, un chili (con carne), un steak saignant ou du gouda fermier. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Grillé
  • Https& Chili con carne
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysChili
CépageCarménère
RégionColchagua Valley
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool13,5 %
Millésime2019
ClassificationDO Colchagua Valley
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN7804616098665
Réf.640049
Vultus Carmenère Reserva
« Un Carménère riche en fruits qui a du corps »

Le domaine 8 Valleys fait partie du célèbre groupe Matetic et a été fondé en 2004 dans le but d'exploiter la grande variété de terroirs chiliens et de proposer des vins à un rapport qualité/prix inégalable. Ce Vultus Carménère Reserva en est un bel exemple. Si la Colchagua Valley offre déjà une bonne base à ce vin rouge, les six mois d'élevage en fûts de chêne français et américain lui ont apporté des notes de vanille, de cèdre et de grains de café fraîchement torréfiés.

Colchagua Valley

La Colchagua Valley est l'une des étoiles montantes du monde vinicole et abrite quelques vins mondialement connus comme le Clos Apalta. Que de prestigieux domaines s'y soient établis n'est pas un hasard : le climat se prête en effet parfaitement bien à la viticulture. Bien qu'il y fasse chaud, la proximité de l'océan, de la cordillère des Andes et de fleuves, ainsi que d'abondantes précipitations assurent une fraîcheur suffisante pour la production de vins chiliens essentiellement rouges. Par ailleurs, le sol volcanique a également un effet positif sur le développement des raisins.

Le cépage du Carménère s'y épanouit pleinement, mais le Cabernet Sauvignon et le Syrah y livrent aussi de véritables vins de qualité.

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« L'un des plus beaux moments de l'année ? Composer des assemblages uniques avec l'ensemble de l'équipe, juste après la fermentation des vins. Ces raisins proviennent de la Colchagua Valley où la chaleur leur permet de mûrir correctement et d'acquérir des arômes fruités et concentrés », explique le vigneron en chef Felipe Vial.

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