2020 | Chili | Curicó Valley

Vultus Chardonnay Reserva

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Produire du vin au pied de la cordillère des Andes est un véritable défi, mais le résultat est là. Grâce à la situation des vignes, ce Reserva est délicieusement frais et pur, gorgé de fruits exotiques.

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  • Goût
    Sec et Souple
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    Chili, Curicó Valley
8,99
53,94 (Par boîte de 6)
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De vignobles d'altitude

La robe brillante et vive jaune/verte libère un séduisant nez de fruits jaunes légèrement exotiques et de subtiles nuances vanillées. Ample et riche en goût, ce vin juteux déploie des saveurs d'agrumes, de pêches et d'ananas, assorties d'une délicate onctuosité, d'une belle fraîcheur et d'une excellente longueur. Un Chardonnay Reserva corsé et légèrement exotique, issu de vignobles cultivés au pied des Andes, à l'origine de sa fraîcheur. 100 % Chardonnay. 13 % d'alc. Délicieux avec du saumon, du poulet ou une quiche. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Poulet
  • Https& Saumon
  • Https& Quiche
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysChili
CépageChardonnay
RégionCuricó Valley
GoûtSec et Souple
Millésime2020
La teneur en alcool13 %
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
FermetureBouchon à vis
Contenu (en L)0.75
EAN8719418030814
Réf.640050
Vultus Chardonnay Reserva
« Un Chardonnay Reserva corsé et légèrement exotique »

Ce vin chilien est originaire de la Curicó Valley. Cette région viticole se trouve au centre du Chili et est divisée en deux sous-régions : Teno et Lontue Valley. La Curicó Valley est marquée par la proximité de l'océan et de la cordillère des Andes, qui apportent une brise fraîche, à laquelle ces vins chiliens doivent leur fraîcheur. Aussi appelés "vins de climat frais" ou "vins Cool Climate", ces vins proviennent de vignobles situés en altitude ou sous l'influence des courants froids venant de l'océan. Les vins de climat frais exigent une attention et un savoir-faire accrus de la part du viticulteur, mais le résultat est très apprécié.

Curicó Valley

Cette région viticole produit essentiellement du vin blanc de Chardonnay et de Sauvignon Blanc. Pour le vin rouge, le Cabernet Sauvignon est le cépage de prédilection. De manière générale, la région est connue pour ses vins de tous les jours accessibles à des prix raisonnables. La Curicó Valley doit son succès au légendaire viticulteur espagnol Miguel Torres qui, à partir de 1979, révolutionna la viticulture au Chili.

Il y introduisit les techniques de vinification modernes espagnoles, dont l'utilisation de cuves en inox, et contribua ainsi à améliorer significativement la qualité des vins. La Curicó Valley faisait autrefois partie de la Maule Valley, la plus vaste région viticole du Chili. Grâce aux investissements réalisés, elle est toutefois parvenue à obtenir sa propre classification.

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« Les raisins proviennent de la région de Molina, au pied des Andes. Il s'agit de l'un des endroits les plus froids de la Curicó Valley, c'est pourquoi ce vin possède une belle acidité et un caractère frais et minéral », explique le vigneron Felipe Vial.

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