2020 | Nouvelle-Zélande | Marlborough

Wairau Pacific Sauvignon Blanc

  • Wairau Pacific Sauvignon Blanc
  • Wairau Pacific Sauvignon Blanc
Sauvegarder

Marlborough est réputé pour ses merveilleux vins blancs droits aux arômes vifs et fruités. Ce Sauvignon Blanc primé de Wairau ne fait d'ailleurs pas exception avec sa fraîcheur extrême et son goût légèrement exotique. Idéal avec des fruits de mer.

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    Nouvelle-Zélande, Marlborough
11,49
68,94 (Par boîte de 6)
Épuisé

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Une bouche légèrement exotique

La robe brillante jaune pâle affiche des reflets verts pleins de fraîcheur. Le nez exhale des arômes intenses et flamboyants d'agrumes, de groseilles à maquereau et d'herbes aromatiques fraîches. Juteux et résolument sec, ce vin possède une bouche légèrement exotique aux saveurs de citron vert, de pamplemousse rose et de fruit de la passion, ainsi qu'une finale longue et rafraîchissante. Ce Sauvignon blanc extrêmement frais provient de l'excellente vendange de 2020. 100 % Sauvignon Blanc. 12,5 % d'alc. Idéal pour un apéritif rafraîchissant ou en accompagnement de fruits de mer. À boire jusqu'en 2024.
  • Https& Cabillaud
  • Https& Coquillages
  • Https& Asperges
Type de vinVin Blanc
PaysNouvelle-Zélande
CépageSauvignon Blanc
RégionMarlborough
GoûtVif & frais
Millésime2020
La teneur en alcool12,5 %
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN8719418019901
Réf.680850
Prix
  • Wairau Pacific Sauvignon Blanc
  • Wairau Pacific Sauvignon Blanc
« Un Sauvignon extrêmement frais d'une excellente vendange »

La Nouvelle-Zélande est devenue en près de trente ans un producteur de vin de classe mondiale. Les vins blancs néo-zélandais secs font désormais partie des incontournables pour de nombreux amateurs. La principale région viticole de la Nouvelle-Zélande est sans aucun doute Marlborough. Ce jeune vignoble est surtout connu pour sa beauté et ses splendides Sauvignons Blancs dotés d'arômes vifs et fruités et d'acides frais. Le succès international de cette région s'explique essentiellement par l'association d'étés chauds et de nuits froides. Outre le sol caillouteux, la localisation particulière du vignoble entre les montagnes et face à l'océan offre également un magnifique microclimat. C'est ainsi que cette région très fertile est à présent le centre de la viticulture en Nouvelle-Zélande.

Vin blanc de Nouvelle-Zélande

La culture des cépages blancs de Sauvignon Blanc et de Chardonnay représente plus de la moitié des vignobles néo-zélandais. Le Marlborough Sauvignon Blanc est généralement sec, possède beaucoup d'acides frais, n'est pas élevé en fût et contient de nombreux arômes de fruits exotiques comme le fruit de la passion, la groseille à maquereau, le citron vert et le pamplemousse.

 

 

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin