• Wairau Pacific Sauvignon Blanc
2019 | Nouvelle-Zélande, Marlborough

Wairau Pacific Sauvignon Blanc

Marlborough est réputé pour ses merveilleux vins blancs droits aux arômes vifs et fruités. Ce Sauvignon Blanc de Wairau ne fait d'ailleurs pas exception avec sa fraîcheur extrême et son goût légèrement exotique. Idéal pour accompagner des fruits de mer.

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    Nouvelle-Zélande, Marlborough
Prix normal 10,99 Prix spécial 7,69
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires 1
Note de dégustation

Extrêmement sec et frais avec une saveur légèrement exotique

La robe jaune pâle cristalline affiche des reflets verts pleins de fraîcheur. Le nez exhale des arômes intenses et flamboyants d'agrumes, de groseilles à maquereau et de fines herbes. Juteux et résolument sec, ce vin possède une bouche légèrement exotique aux saveurs de citron vert, de pamplemousse rose et de fruit de la passion, ainsi qu'une finale longue et rafraîchissante. Un Sauvignon Blanc extrêmement frais de l'excellente vendange concentrée de 2019. 100 % Sauvignon Blanc. 12,5 % d'alc. Idéal pour un apéritif rafraîchissant ou pour accompagner un plat de fruits de mer. À boire jusqu'en 2023.
  • Https& Cabillaud
  • Https& Coquillages
  • Https& Asperges
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysNouvelle-Zélande
CépageSauvignon Blanc
RégionMarlborough
GoûtVif et frais
Millésime2019
La teneur en alcool12.50
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8719418009803
Réf.680859
Medals
  • Wairau Pacific Sauvignon Blanc
Commentaires 1
Wairau Pacific Sauvignon Blanc
« Sauvignon extrêmement frais d'une vendange concentrée »

La Nouvelle-Zélande est devenue en près de trente ans un producteur de vin de classe mondiale. Les vins blancs néo-zélandais secs font désormais partie des incontournables pour de nombreux amateurs. La principale région viticole de la Nouvelle-Zélande est sans aucun doute Marlborough. Ce jeune vignoble est surtout connu pour sa beauté et ses splendides Sauvignons Blancs dotés d'arômes vifs et fruités et d'acides frais. Le succès international de cette région s'explique essentiellement par l'association d'étés chauds et de nuits froides. Outre le sol caillouteux, la localisation particulière du vignoble entre les montagnes et face à l'océan offre également un magnifique microclimat. C'est ainsi que cette région très fertile est à présent le centre de la viticulture en Nouvelle-Zélande.

Vin blanc de Nouvelle-Zélande

La culture des cépages blancs de Sauvignon Blanc et de Chardonnay représente plus de la moitié des vignobles néo-zélandais. Le Marlborough Sauvignon Blanc est généralement sec, possède beaucoup d'acides frais, n'est pas élevé en fût et contient de nombreux arômes de fruits exotiques comme le fruit de la passion, la groseille à maquereau, le citron vert et le pamplemousse.

Critique

« Ce vin a un goût parfait, agréablement frais et juteux, tandis que les fines herbes, le buis et les fruits verts composent ses arômes. De plus, le taux d'alcool reste limité à 12,5 », détaille Hubrecht Duijker.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top