Tr
2020 | Nouvelle-Zélande, Marlborough

Wairau Pacific 'Special Edition' Sauvignon Blanc

Un Sauvignon Blanc pétillant de fraîcheur et intensément fruité, doté d'une dimension particulière grâce aux arômes de lychee, de fruit de la passion et de citron vert. Composé des meilleurs raisins de la vendange 2020, ce vin vous comblera avec des fruits de mer ou du fromage de chèvre.

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    Nouvelle-Zélande, Marlborough
11,29
67,74 (Par boîte de 6)
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Dégustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Les meilleurs raisins de la récolte

La robe cristalline intense et brillante jaune clair aux reflets verts dévoile un bouquet revigorant d'agrumes, de lychee et de fruit de la passion. Intensément fruité et croustillant en bouche, ce vin extrêmement sec se montre frais et croquant. Outre le lychee et le fruit de la passion, il évoque le citron vert et l'énergie pure du Sauvignon Blanc, avec longueur et adhérence. Un Sauvignon Blanc intensément fruité et croustillant, composé des meilleurs raisins de l'excellente vendange 2020. 100 % Sauvignon Blanc. 13 % d'alc. Idéal pour un apéritif rafraîchissant ou en accompagnement de fruits de mer. Un régal avec un morceau de fromage de chèvre. À boire jusqu'en 2025.
  • Https& Coquillages
  • Https& Asperges
  • Https& Cabrales
Type de vinVin Blanc
PaysNouvelle-Zélande
CépageSauvignon Blanc
RégionMarlborough
GoûtVif et frais
La teneur en alcool13 %
Millésime2020
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8720088830857
Réf.680880
Wairau Pacific 'Special Edition' Sauvignon Blanc
« Un Sauvignon Blanc frais doté d'une dimension particulière »

La Nouvelle-Zélande a réalisé une performance exceptionnelle dans le domaine de la viticulture : alors qu'il y a 30 ans, les vins néo-zélandais étaient à peine connus, ils ont désormais atteint une renommée internationale. Le pays doit surtout cette évolution aux vignerons passionnés qui se sont largement formés à l'université viticole d'Adélaïde en Australie et ont acquis une grande expérience à l'étranger. La viticulture européenne a également servi d'exemple et les choix se portent de plus en plus sur des cultures de Sauvignon Blanc, de Chardonnay et de Pinot Noir. Ajoutez à cela des conditions météorologiques favorables et vous obtenez des résultats particulièrement positifs.

Vin néo-zélandais

Le Marlnorough Sauvignon Blanc est l'un des vins les plus en vogue, en raison de son goût très prononcé composé de fruits tropicaux, d'acides frais et d'arômes épicés. Outre Marlborough, des régions comme Hawke's Bay, Auckland et Gisborne sont elles aussi connues pour la qualité de leur vin. La viticulture en Nouvelle-Zélande est clairement axée sur la production de vin blanc : près de trois quarts des plantations sont des cépages blancs et le Sauvignon Blanc y règne en maître.

 

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Wairau Pacific 'Special Edition' Sauvignon Blanc
SPOTLIGHT
Wairau Pacific a envahi le marché il y a 10 ans avec son Sauvignon Blanc frais et flamboyant. Le domaine a dès lors fêté cet anniversaire dans le Benelux en créant un Sauvignon Blanc Special Selection, à nouveau produit cette année. Composé des meilleurs raisins de la récolte, ce vin pétillant de fraîcheur développe des saveurs de lychee, de citron vert et de fruit de la passion.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top