2021 | Autriche | Niederösterreich

Waldschütz 'Von den Terrassen' Grüner Veltliner

  • Waldschütz 'Von den Terrassen' Grüner Veltliner
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Un Grüner Veltliner typique, riche en goût et issu de vignobles en terrasses : frais, pur et croustillant, il est doté de notes de pomme et de pamplemousse. Noté 18/20 !

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  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Grüner Veltliner
  • Origine
    Autriche, Niederösterreich
9,99
59,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
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De vignobles en terrasses

La robe énergique jaune vert pâle exhale un bouquet flamboyant de pomme fraîche, de prune et de fines herbes fraîches, complétées d'une pointe de poivre blanc. Frais, pur et croustillant en bouche, ce vin aux notes de pamplemousse jaune et de pomme Granny Smith possède une belle concentration et une finale légèrement iodée. Un Grüner pur et rafraîchissant d'un millésime exceptionnel. 100 % Grüner Veltliner. 12,5 % d'alc. Délicieux avec de la truite au jambon serrano, une escalope viennoise au citron ou une frittata. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Escalope
  • Https& Truite
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysAutriche
CépageGrüner Veltliner
RégionNiederösterreich
GoûtVif et frais
La teneur en alcool12,5 %
Millésime2021
ClassificationNiederösterreich
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
FermetureBouchon à vis
Contenu (en L)0.75
EAN9120016186244
Réf.E101702
Prix
  • Waldschütz 'Von den Terrassen' Grüner Veltliner
Waldschütz 'Von den Terrassen' Grüner Veltliner
« Un Grüner Veltliner pur et rafraîchissant d'un millésime exceptionnel »

Le domaine Waldschütz est loin de nous être inconnu. Cela fait des années que nous sélectionnons avec une certaine régularité les vins autrichiens de cet excellent producteur. Cette fois, il s'agit du Grüner Veltliner Von den Terrassen de 2021, qui a été élu meilleur de sa catégorie. Un véritable Grüner Veltliner pour moins de dix euros. Anton et Ralph Waldschütz sont connus pour leurs puissants vins de terroir amples en bouche, qui sont le parfait reflet du caractère du cépage et du sol de la région. Les sols pierreux associés au lœss donnent au vin une minéralité exceptionnelle, qui s'accompagne généralement d'une belle tension et d'une agréable fraîcheur.

Grüner Veltliner

Le fleuron de l'Autriche est assurément le Grüner Veltliner. Ce cépage semble gagner en popularité d'année en année. Alors que l'on en entendait à peine parler jusqu'en 1990, le vin de Grüner Veltliner est désormais plébiscité comme le compagnon idéal de nombreux plats dans les restaurants. De Hong Kong à New York, plus aucun sommelier n'ose le sortir de sa carte des vins. Que ce soit pour accompagner le repas ou simplement boire un verre, le Grüner Veltliner offre un éventail de possibilités. De manière générale, il s'agit de vins au caractère frais et prononcé, souvent marqués par des arômes typiques de poivre blanc.

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« Les vignes poussent sur des terrasses orientées plein sud. Ce Grüner traditionnel est à la fois riche et délicat. Après plus de 150 ans d'expérience, nous connaissons les besoins de nos vignobles. Le "cadeau" de la nature est entre nos bonnes mains », selon Ralph Waldschütz.

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