Weingut Mayer am Pfarrplatz Wiener Gemischter Satz
Ce Wiener Gemischter Satz est un spectaculaire vin blanc riche et sec, doté d'adhérence, de mordant et d'un cocktail de fruits frais croustillants. Noté 18,5/20, il offre un excellent rapport qualité/prix !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & puissant
- CépageRiesling, Grüner Veltliner, Rotgipfler, Zierfandler
- OrigineAutriche, Wien
Un style unique
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Jambon à l'os
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Poulet
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Asperges
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Autriche |
Cépage | Riesling, Grüner Veltliner, Rotgipfler, Zierfandler |
Région | Wien |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 12,5 % |
Classification | DAC Wiener Gemischter Satz |
Température de service | 11-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 9003979011559 |
Réf. | 721270 |
Prix | |

Vienne est la seule capitale du monde à exploiter des vignobles intra-muros. C'est d'ailleurs là qu'est établi le célèbre Weingut Mayer am Pfarrplatz. L'histoire de ce domaine viennois remonte à 1683. Petite anecdote : en 1817, la maison fut habitée par le grand compositeur Ludwig van Beethoven. Après de nombreuses générations qui se sont succédé, le domaine est aujourd'hui géré par Hans Schmid, qui est véritablement à l'origine de la réputation du Weingut Mayer am Pfarrplatz.
Wiener Gemischter Satz
Outre des vins d'excellente qualité issus d'un seul vignoble (single vineyard), le domaine viennois produit depuis des générations le traditionnel Wiener Gemischter Satz, composé de Grüner Veltliner, de Riesling, de Rotgipfler et de Zierfandler. Les raisins se plaisent parfaitement bien sur les sols calcaires de marne et de flysch où ils jouissent de conditions optimales pour mûrir grâce au vent chaud venant de la plaine de Pannonie et à l'influence rafraîchissante du Danube.
Ce vin autrichien est tellement unique qu'il a obtenu le statut de DAC en 2013. Un Wiener Gemischter Satz provient d'une complantation de raisins originaires du vignoble viennois. Cette complantation doit être plantée d'au moins trois cépages blancs de qualité (Qualitätswein), qui sont ensuite récoltés et vinifiés ensemble. Le cépage dominant ne peut représenter plus de 50 %, mais chaque cépage doit au moins occuper plus de 10 % du total.
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