Weingut Michel Riesling Trocken
- Profil gustatifVif & frais
- CépageRiesling
- OrigineAllemagne, Nahe
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Un fruit croquant et frais-sucré
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Faisan
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Truite
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Curry vert
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Allemagne |
Cépage | Riesling |
Région | Nahe |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | QW_Nahe |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 4260436066377 |
Réf. | K201695 |
Prix | |
Le cépage Riesling, d’origine germanique, aurait été découvert par des soldats légionnaires romains. Dès le IIIe siècle avant J.-C., les premières vignes furent plantées dans la région de l’Ahr. Toutefois, pour diverses raisons – notamment la chute de l’Empire romain – la production s’est interrompue avant de connaître un véritable essor plusieurs siècles plus tard.
L’évolution du Riesling
Entre le XIe et le XVIe siècle, environ 300 000 hectares de vignobles furent cultivés. Cependant, une invasion de phylloxéra et d’oïdium au XVIIe siècle réduisit cette superficie à 100 000 hectares. Aujourd’hui, l’Allemagne compte environ 102 000 hectares de vignobles et s’impose comme un acteur majeur du marché mondial du vin, avec une production annuelle de 10 365 000 hectolitres.
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