2024 | Allemagne | Nahe

Weingut Michel Riesling Trocken

  • Weingut Michel Riesling Trocken
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Délicieux Riesling frais et juteux, débordant de pamplemousse jaune, de citron vert, de pomme et de mirabelle. Parfait à déguster seul, avec des fruits de mer, de la viande blanche ou des currys doux. En savoir plus
  • Profil gustatif
    Vif & frais
  • Cépage
    Riesling
  • Origine
    Allemagne, Nahe
Prix normal : 12,99 Prix spécial : 9,99
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Ce Riesling vif, issu de la région montante de la Nahe, regorge de pamplemousse jaune, de citron vert et de mirabelle croquante, sublimés par la douceur juteuse de la Jonagold. Pas étonnant que les vins allemands gagnent en popularité ! Exubérant, fruité et délicieusement frais. Que demander de plus ? Revigorant, avec une belle longueur qui prolonge le plaisir après chaque gorgée. Parfait à déguster seul ou en accompagnement de fruits de mer, de viandes blanches et de currys doux.


  • Https& Faisan
  • Https& Truite
  • Https& Sushi
Type de vinVin Blanc
PaysAllemagne
CépageRiesling
RégionNahe
GoûtVif & frais
Millésime2024
La teneur en alcool12.5 %
ClassificationQW_Nahe
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN4260436064120
Réf.K205000
Prix
  • Weingut Michel Riesling Trocken
« Riesling rafraîchissant aux arômes de fruits mûrs et gourmands »

Le cépage Riesling, d’origine germanique, aurait été découvert par des soldats légionnaires romains. Dès le IIIe siècle avant J.-C., les premières vignes furent plantées dans la région de l’Ahr. Toutefois, pour diverses raisons – notamment la chute de l’Empire romain – la production s’est interrompue avant de connaître un véritable essor plusieurs siècles plus tard.

L’évolution du Riesling

Entre le XIe et le XVIe siècle, environ 300 000 hectares de vignobles furent cultivés. Cependant, une invasion de phylloxéra et d’oïdium au XVIIe siècle réduisit cette superficie à 100 000 hectares. Aujourd’hui, l’Allemagne compte environ 102 000 hectares de vignobles et s’impose comme un acteur majeur du marché mondial du vin, avec une production annuelle de 10 365 000 hectolitres.

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