2020 | Allemagne | Moselle

Weingut Würtzberg Pinot Blanc

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Issu des coteaux en pente de la Moselle : un juteux Pinot Blanc qui doit sa richesse à ses six mois d'élevage partiel en fûts et sa minéralité aux sols de schiste si particuliers.

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  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Pinot Blanc
  • Origine
    Allemagne, Moselle
15,99
95,94 (Par boîte de 6)
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Délicieux avec des asperges blanches

La robe intense et brillante jaune vert dévoile un bouquet flamboyant et fruité aux arômes de fruits jaunes sucrés et de fleurs d'acacia, complétés d'une minéralité schisteuse. Juteux et ample en bouche, ce vin regorge d'ananas, de pamplemousse jaune et de prunes. Doté d'une texture riche, il a du corps et dégage une excellente fraîcheur. Bel équilibre aigre-doux. Un riche Pinot Blanc de l'excellent millésime 2020. Issu de sols de schiste riches en minéraux (ardoise). Élevé en partie pendant 6 mois dans d'immenses fûts (Doppelstück). 100 % Pinot Blanc. 12,5 % d'alc. Délicieux avec des asperges à la flamande, une salade César ou du poisson accompagné d'une sauce crémeuse. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Poulet
  • Https& Saumon
  • Https& Asperges
  • Https& Légumes verts
Type de vinVin vegan, Vin Blanc
PaysAllemagne
CépagePinot Blanc
RégionMoselle
GoûtVif & frais
Millésime2020
La teneur en alcool12.5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN4260161982041
Réf.591380
Weingut Würtzberg Pinot Blanc
« Un riche Pinot Blanc de l'excellent millésime 2020 »

La Moselle s'étend le long de la rivière du même nom et est l'une des plus célèbres régions viticoles d'Allemagne. Elle se distingue par ses imposantes pentes abruptes situées à 200 mètres d'altitude, qui empêchent toute vendange mécanique. Sans oublier les sols de schiste : ceux-ci donnent aux vins allemands leur caractère aromatique plein d'énergie. Si la région est réputée pour ses Riesling, d'autres cépages comme le Pinot Blanc s'y sentent aussi très bien grâce à la combinaison d'un terroir exceptionnel et d'un climat relativement froid.

Vin de la Moselle

Les conditions parfaites sont donc réunies pour produire du vin et ce potentiel a été découvert il y a déjà plusieurs siècles. Le Weingut Würtzberg compte d'ailleurs plus de 120 ans d'histoire. La veuve Puricelli a acheté les terres du Serriger Würtzberg en 1897 et y a planté la première vigne un an plus tard. Sa fille et son époux ont ensuite développé un immense domaine tout autour. Dans les années qui ont suivi, deux propriétaires se sont succédé et, dès les années 60, les vignobles de Serriger Herrenberg et d'Ockfener Bockstein ont été adjoints au domaine.

En 2016, la famille Heimes a racheté le "Weingut Dr. Siemens" et, aujourd'hui, le fils Felix est chargé de la gestion du vignoble et du processus en cave, tandis que la fille Annalena s'occupe de la vente et du marketing. Leur philosophie ? Un grand souci du détail, un travail manuel et le reflet du caractère unique des vignobles.

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DU VIGNERON
« Nous effectuons tout le travail sur les coteaux en pente à la main, ce qui est parfois très pénible avec un pourcentage d'inclinaison de 60 %. Mais nous sommes convaincus que, par la patience, le travail manuel et une immense passion, nous pouvons produire de bons vins allemands qui reflètent le caractère du Würtzberg », explique le vigneron Felix Heimes.

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