Weingut Würtzberg Pinot Blanc
Issu des coteaux en pente de la Moselle : un juteux Pinot Blanc qui doit sa richesse à ses six mois d'élevage partiel en fûts et sa minéralité aux sols de schiste si particuliers.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépagePinot Blanc
- OrigineAllemagne, Moselle
Délicieux avec des asperges blanches
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Poulet
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Saumon
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Asperges
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Légumes verts
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | Allemagne |
Cépage | Pinot Blanc |
Région | Moselle |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 12,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 4260161982041 |
Réf. | 591380 |

La Moselle s'étend le long de la rivière du même nom et est l'une des plus célèbres régions viticoles d'Allemagne. Elle se distingue par ses imposantes pentes abruptes situées à 200 mètres d'altitude, qui empêchent toute vendange mécanique. Sans oublier les sols de schiste : ceux-ci donnent aux vins allemands leur caractère aromatique plein d'énergie. Si la région est réputée pour ses Riesling, d'autres cépages comme le Pinot Blanc s'y sentent aussi très bien grâce à la combinaison d'un terroir exceptionnel et d'un climat relativement froid.
Vin de la Moselle
Les conditions parfaites sont donc réunies pour produire du vin et ce potentiel a été découvert il y a déjà plusieurs siècles. Le Weingut Würtzberg compte d'ailleurs plus de 120 ans d'histoire. La veuve Puricelli a acheté les terres du Serriger Würtzberg en 1897 et y a planté la première vigne un an plus tard. Sa fille et son époux ont ensuite développé un immense domaine tout autour. Dans les années qui ont suivi, deux propriétaires se sont succédé et, dès les années 60, les vignobles de Serriger Herrenberg et d'Ockfener Bockstein ont été adjoints au domaine.
En 2016, la famille Heimes a racheté le "Weingut Dr. Siemens" et, aujourd'hui, le fils Felix est chargé de la gestion du vignoble et du processus en cave, tandis que la fille Annalena s'occupe de la vente et du marketing. Leur philosophie ? Un grand souci du détail, un travail manuel et le reflet du caractère unique des vignobles.
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