2017 | Allemagne, Baden

Weinhaus Buchin - Gutedel Trocken

Vin blanc jeune, sec et rafraîchissant d’Allemagne. Robe jaune paille aux reflets dorés. Nez frais et fruité aux impressions de poires et fruits exotiques. Frais et sec en bouche avec des impressions juteuses et épicées de pommes et fleurs, avec une petite note de noisette. Longue finale aromatisée bien équilibrée.

12,99
Épuisé
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Gutedel
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Gutedel Trocken rafraîchissant d’Allemagne 

Vin blanc jeune, sec et rafraîchissant d’Allemagne. Robe jaune paille aux reflets dorés. Nez frais et fruité aux impressions de poires et fruits exotiques. Frais et sec en bouche avec des impressions juteuses et épicées de pommes et fleurs, avec une petite note de noisette. Longue finale aromatisée bien équilibrée.
Plats
Specifications
typeVin Blanc
PaysAllemagne
CépageGutedel
RégionBaden
GoûtVif et frais
La teneur en alcool12.00
Millésime2017
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN4260270310056
Réf.598037
Commentaires
Weinhaus-Buchin---Gutedel-Trocken
Nez frais et fruité aux impressions de poires et fruits exotiques.

À Markgräflerland, au sud de Baden en Allemagne, sont plantés plus de 1100 hectares de Gutedel (également connu sous le nom de Chasselas). Avec ses voisines l’Alsace et la Suisse, la région forme ce qu’on appelle “le triangle Gutedel”. Les cépages Roter Gutedel et Weisser Gutedel sont cultivés dans cette région. Le Weisser Gutedel donne des vins blancs juteux et accessibles aux impressions de noix et foin. C’est un cépage facile à cultiver car le raisin se développe dans de nombreux endroits, à condition d’être à l’abri des vents froids. Il séduit grâce à son goût neutre, obtenu grâce au terroir, au sol, au microclimat et à la situation du vignoble dont les caractéristiques sont reflétées dans le vin.

Weinhaus Büchin

Weinhaus Büchin est une jeune entreprise qui a été fondée en 2007 par Markus Büchin et son oncle Manfred Büchin. Markus a su très jeune qu’il voulait devenir vigneron, une envie qui lui est principalement venue de son grand-père. Celui-ci lui a dit un jour : « Tu veux être heureux pendant une heure ? Alors saoule-toi. Tu veux être heureux pour une journée ? Alors marie-toi. Tu veux être heureux toute la vie ? Alors deviens vigneron » (même s’il s’est aussi marié).

Markus et Manfred Büchin ont commencé avec une parcelle d’environ 2,5 hectares. L’entreprise n’a cessé de croître et compte actuellement 12,5 hectares autour de la région viticole de Markgraeflerland. La vinification écologique est l’une des grandes priorités de Weinhaus Büchin. Le recours aux pesticides et additifs doit être évité autant que possible et les raisins sont cueillis à la main. Weinhaus Büchin a prouvé à chaque fois que ces principes permettaient la création de vins fantastiques encore plus savoureux !

La région viticole de Baden

Baden est la troisième plus grande région viticole de l’Allemagne. Pas moins de 16 000 hectares s’étendent du nord au sud de la région divisée en 9 districts (Bereiche). Cette région est très diversifiée tant au niveau de ses paysages que de son climat. On y produit dès lors des vins très différents les uns des autres.

Back to top