2018 | Allemagne, Baden

Weinhaus Buchin Weissburgunder trocken

Couleur beige sable aux reflets dorés. Le nez est fruité, avec notemment des notes de chataîgnes et de mirabelles. En bouche, ce vin est souple et fruité avec des arômes de pommes mûres et de prunes. Un vin très aromatique avec une acidité bien equilibrée.

12,99
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Cépage: Weissburgunder
Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Classique Weissburgunder allemand

Couleur beige sable aux reflets dorés. Le nez est fruité, avec notemment des notes de chataîgnes et de mirabelles. En bouche, ce vin est souple et fruité avec des arômes de pommes mûres et de prunes. Un vin très aromatique avec une acidité bien equilibrée.
Specifications
typeVin Blanc
PaysAllemagne
CépageWeissburgunder
RégionBaden
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool12.50
Millésime2018
Température de service9-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN4260270310032
Réf.598008
Commentaires
Weinhaus-Buchin-Weissburgunder-trocken
En bouche, ce vin est souple et fruité avec des arômes de pommes mûres et de prunes.

Les vins Weissburgunder sont d’excellents vins de table de par leur acidité fraîche et leur goût fruité. Outre l’Allemagne, le Weissburgunder est également cultivé dans divers pays. En France, il est mieux connu sous le nom de Pinot Blanc, et en Italie, sous le nom de Pinot Bianco. En Allemagne, le Weissburgunder est extrêmement populaire. Le cépage est planté sur près de 3500 hectares (3% du total). Avec 1100 hectares environ, Baden est la région du Weissburgunder, tandis que le Palatinat compte 800 hectares et la Hesse-Rhénane environ 700 hectares.

Weinhaus Büchin

Weinhaus Büchin est une jeune entreprise qui a été fondée en 2007 par Markus Büchin et son oncle Manfred Büchin. Markus savait dès son plus jeune âge qu’il voulait être vigneron, une idée qui lui est venue de son grand-père. Celui-ci a un jour dit à Markus : « Tu veux être heureux pendant une heure ? Alors saoule-toi. Tu veux être heureux pour une journée ? Alors marie-toi. Tu veux être heureux toute la vie ? Alors deviens vigneron ! » (même s’il s’est pourtant lui-même marié).

Markus et Manfred Büchin ont commencé avec une parcelle d’environ 2,5 hectares. L’entreprise n’a cessé de croître et se constitue déjà actuellement de 12,5 hectares dans les alentours de la région viticole de Markgraeflerland. Weinhaus Büchin tient vraiment à pratiquer la vinification avec un souci écologique. Les pesticides et additifs sont évités autant que possible et les raisins sont cueillis à la main. À chaque fois, Weinhaus Büchin fait ses preuves en créant des vins fantastiques avec encore plus de goût !

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