2022 | Nouvelle-Zélande | Marlborough

Whanau Pacific Sauvignon Blanc

Note:
70% of 100
  • Whanau Pacific Sauvignon Blanc
  • Whanau Pacific Sauvignon Blanc
  • Whanau Pacific Sauvignon Blanc
  • + 1
Sauvegarder

L'exemple même d'un Sauvignon blanc de Nouvelle-Zélande : un goût frais et exubérant avec une légère touche d'exotisme. Idéal pour accompagner les fruits de mer.

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    Nouvelle-Zélande, Marlborough
8,99
53,94 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 4

Avec une touche légèrement exotique

Jaune pâle cristallin avec un reflet vert frais. Nez exubérant de Sauvignon Blanc minéral avec des notes de litchi, d'agrumes, de groseilles à maquereau et d'herbes vertes fraîches. Saveur fraîche et sèche, légèrement exotique, avec du citron vert, du pamplemousse rose, du fruit de la passion et une finale longue et vivifiante. Sauvignon blanc "minéral" d'une fraîcheur exubérante provenant de Nouvelle-Zélande. 100% Sauvignon Blanc. 12% d'alcool. Idéal en tant qu'apéritif tonifiant ou en guise d'accompagnement de fruits de mer. À savourer maintenant jusqu'en 2026.
  • Https& Cabillaud
  • Https& Coquillages
  • Https& Asperges
Type de vinVin Blanc
PaysNouvelle-Zélande
CépageSauvignon Blanc
RégionMarlborough
GoûtVif & frais
Millésime2022
La teneur en alcool12 %
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
Allergènesœufs, Sulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN4006542077360
Réf.E104019
Prix
  • Whanau Pacific Sauvignon Blanc
  • Whanau Pacific Sauvignon Blanc
  • Whanau Pacific Sauvignon Blanc
  • Whanau Pacific Sauvignon Blanc
« Sauvignon blanc “minéral” d’une fraîcheur exubérante provenant »

La Nouvelle-Zélande est devenue en près de trente ans un producteur de vin de classe mondiale. Les vins blancs néo-zélandais secs font désormais partie des incontournables pour de nombreux amateurs. La principale région viticole de la Nouvelle-Zélande est sans aucun doute Marlborough. Ce jeune vignoble est surtout connu pour sa beauté et ses splendides Sauvignons Blancs dotés d'arômes vifs et fruités et d'acides frais. Le succès international de cette région s'explique essentiellement par l'association d'étés chauds et de nuits froides. Outre le sol caillouteux, la localisation particulière du vignoble entre les montagnes et face à l'océan offre également un magnifique microclimat. C'est ainsi que cette région très fertile est à présent le centre de la viticulture en Nouvelle-Zélande.

Vin blanc de Nouvelle-Zélande

La culture des cépages blancs de Sauvignon Blanc et de Chardonnay représente plus de la moitié des vignobles néo-zélandais. Le Marlborough Sauvignon Blanc est généralement sec, possède beaucoup d'acides frais, n'est pas élevé en fût et contient de nombreux arômes de fruits exotiques comme le fruit de la passion, la groseille à maquereau, le citron vert et le pamplemousse.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Noix de Saint-JacquesNoix de Saint-Jacques
VIN & METS
Rafraîchissant, croustillant et plein d'énergie, telles sont les caractéristiques de notre Whanau Sauvignon Blanc. Idéal pour accompagner un léger repas ou un agréable pique-nique. À table, il se marie à merveille avec des noix de Saint-Jacques, du crabe ou du homard.